央行今日开展600亿元逆回购操作

2019-08-28 09:18:24 来源:金融界债券 【热股点评】宝塔实业还有几个板?

ag竞咪厅官网金融界债券讯 8月28日讯,央行今日开展600亿元逆回购操作。今日还有600亿逆回购到期,故实现零投放零回笼,因临近月末资金面小幅收紧,隔夜、7天回购利率均小幅反弹。

  金融界债券讯 8月28日讯,央行今日开展600亿元逆回购操作。今日还有600亿逆回购到期,故实现零投放零回笼,因临近月末资金面小幅收紧,隔夜、7天回购利率均小幅反弹。

  从近期央行操作来看,还是以松紧适度呵护资金面为主,保持流动性合理充裕,预计月底资金面较为平稳。

  江海:长端利率下行空间已经十分有限

  虽然目前经济下行压力仍在,外贸环境仍不乐观,但尚不足以推动经济增长跌破政府容忍的底线,短期内货币政策宽松预期大概率依然难以兑现,长端利率下行空间已经十分有限。

  申万:预计债市在9月-12月期间出现调整的概率较大

  今年我们最为看好的债市第二阶段5月-8月,整体符合预期。站在当前位置,我们继续维持2019年债市走势呈三阶段的判断不变,随着利多逐渐兑现,预期差在减弱,关注以上几点可能的利空。预计债市在9月-12月期间出现调整的概率较大。

  中信:坚持10年国债到期收益率中枢2.8%~3.2%的判断

  我们认为在疏通货币政策传导渠道、货币政策从数量型向价格型转向的过程中,要进一步压低贷款利率需要提高负债端成本弹性,而在美联储9月降息概率加大、中美贸易摩擦激化、通胀压力回落后,9月成为央行跟随美联储降息的合适时点。我们坚持10年国债到期收益率中枢2.8%~3.2%的判断,后续货币政策进一步宽松将引导利率下行至中枢下界。

  来源为金融界债券频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:央行

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询